8-800-555-12-168-800-555-12-16     Бесплатная горячая линия 24 часа в сутки

Плывун является грунтом, который насыщен водой. Грунт в такой ситуации способен под механическим воздействием на него разжижаться. Принято различать истинные и ложные плывуны.

Очень часто проявляют плывунные свойства насыщенные водой супеси и пылеватые пески, которые в огромном количестве содержат в себе коллоидные и глинистые мелкие частицы. Эти частицы играют роль смазывающего вещества между более крупными частицами грунта. Данные грунты вследствие наличия мелких коллоидных и глинистых частиц слабо отдают воду и обладают гидрофильными свойствами. Они даже при небольшом гидравлическом градиенте переходят в плывунное состояние. Обычно коэффициент фильтрации подобных грунтов меньше, чем 0,5м/сут. Истинный плывун при промерзании подвергается сильному пучению, также он слабо фильтрует воду. Большую роль в образовании истинных плывунов играют микроорганизмы. При высыхании истинный плывун становится вязким.

Плывун при бурении скважинЛожным плывуном называют пористый мелкий песок, который насыщен водой. Вода в плывунах находится под давлением, которое больше атмосферного. Во время вскрытия пласт обнажается, а вода попадает под давлением в котлован, вынося песок с собой.

При наличии гидродинамического давления в подземной воде начинают проявляться плывунные свойства грунтов. Плывун – это очень неприятное явление. Когда бур попадает в плывун, свор будущей скважины заполняется водой под действием пластового давления. Становится невозможным бурить, мотопомпа не может справиться с вымыванием пород. Иногда известны случаи потери бура.

Для того чтобы справиться с плывуном, многие бурильщики используют метод параллельной обсадки. Чтобы порода не забила скважину, вместе с буровой трубой запускают обсадную трубу, вслед за долотом. Этот метод оказывается довольно трудоемким и сложным на практике: вместе с бурением скважины необходимо опускать в скважину обсадную трубу строго вниз за долотом. Чтобы вынуть потом буровую трубу, необходимо использовать складной специальный бур. Если такого бура у Вас нет, то можно использовать обычное долото до плывуна. Затем необходимо вынуть буровую трубу, поменять бур на меньший по размеру и вновь «зайти» в скважину, но уже вместе с обсадной трубой.

Также можно использовать метод бурения с бентонитом. С ним можно пройти на любую глубину любой плывун. Раствор из бентонита обволакивает стенки будущей скважины, тем самым не позволяя воде поступать в ствол скважины. Также используется бентонит для того, чтобы выполнить гидроизоляцию приямка. Использовать бентонит во время строительства скважин можно всегда. Он поможет Вам обезопаситься от плывунов, облегчит процесс бурения. В России есть 3 места, где зарождается бентонит: Курганская и Брянская области, Хакасия. При необходимости Вы всегда можете приобрести бентонит в нашей компании, его стоимость у нас составляет 3-6 тысяч за тонну.

 

teltrubka8-800-555-12-16     Бесплатная горячая линия 24 часа в сутки

Акция месяца!

Обсадная труба по акции

Акция дня!

sezonka

Наше производство

 

Видеоотзывы

Контакты для связи

Отдел продаж: 

8(800) 555-12-16 звонок по России бесплатный и круглосуточный!


 Отдел продаж:

Тел: +7 (351) 724-15-76

Тел: +7 (351) 724-15-74

E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

skypes: chzbo-d


Телефон: 8 800 555-12-16 Александра


Телефон: 8 800 555-12-16 Ирина


Телефон: 8 800 555-12-16 Вадим


Телефон: 8 800 555-12-16 Алексей

Телефон : 8 800 555-12-16

E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

skypes: chzbo-a


Бесплатная консультация

Бесплатная консультация у одного из лучших специалистов по бурению скважин в России

 

Дмитрий Валерьевич имеет опыт бурения по многим регионам России более 9 лет! За время своего профессионального пути он получил колоссальный опыт работы на различных буровых установках начиная от ручных и заканчивая мощными УРБ и запустил в эксплуатацию тысячи скважин.

Готов поделиться бесценным опытом с ВАМИ!

Звоните +7(919) 123-23-67 и задавайте ВАШИ вопросы.

Обучение бурению

Приглашаем всех желающих на обучение бурению. Обучение проводится на бурении реальных скважин. Записывайтесь по телефону +7 (919) 123-23-67 в любое время.
Видео бурение скважин на воду

НАШИ ВИДЕОСЮЖЕТЫ

ВИДЕО О БУРЕНИИ

Очень важно!

  • Вся правда о буровых установках

Мы заметили, что многие люди, которые хотят заняться бурением скважин на воду, имеют заблуждения и не правильное представление об буровых установках, которое навязано нечестными продавцами пытающимся "впарить" свою продукцию ПОДРОБНЕЕ >>


Вопрос 1: На какую максимальную глубину может пробурить МГБУ?


Вопрос 2: Объясните в чем отличие МГБУ электрической, гидравлической и пневматической буровой установки?


Вопрос 3: На что нужно обратить внимание при выборе Малогабаритной буровой установки?

Наши достоинства

  • Отгружаем товар по 20% предоплате.
  • Бесплатное обучение.
  • Бесплатная консультация.
  • Гарантия 1 год.
  • Постгарантийное обслуживание.
  • Дилерская и сервисная сеть.
  • Сертификат соответствия.
  • Доставка в любую точку России.
 

Наши партнеры

ООО "БЛИК" - производство полиэтиленовой трубы. Сайт - http://блик74.рф


ООО Предприятие "АЛМА" - бурение скважин на воду. Сайт - http://бурение174.рф


ООО «Торговый дом Челябинск - Трубосталь» - трубная продукция. Сайт - http://трубосталь.рф


Портал о бурение скважин - Вода-ДА!